Главная / Отопление / Дом-квартира-дача / Натяжные потолки: главные тренды 2020
Натяжные потолки: главные тренды 2020

Натяжные потолки: главные тренды 2020

Что принес 2020 год в области ремонта, а, в частности, в сфере натяжных потолков? «Новые цвета и варианты исполнения», — подумаете вы. Но окажетесь неправы. До сих пор лидирующие позиции не сдают обычные белые полотна с минимумом лишних деталей и цветов. Сложные многоуровневые конструкции используются только в обоснованных дизайнерских проектах.

Так что же принципиально меняется?

В первую очередь, больший упор идет на технологичность. Модели 3Д-реальности переходят из развлекательной сферы в область бизнеса, становятся неотъемлемым атрибутом инновационной компании. Согласитесь, интересно заранее увидеть, как будет смотреться интерьер с теми или иными вариантами натяжного потолка, как будет располагаться освещение. По факту вы можете получить живой дизайнерский проект в реальном времени, внести в него любые коррективы и тотчас же оценить итоговую картину, подробнее смотрите на https://potolkirio.ru/.

Еще одной тенденцией 2020 года является обыгрывание пространственных решений с помощью освещения.

С его помощью можно зонировать пространство, выделять функциональные зоны и попросту подчеркивать достоинства всего интерьера. Одиночные люстры давно ушли из стандартных проектов в область дизайнерского ремонта. А вот световые линии в данном случае стали занимать лидирующие позиции во всех стилевых решениях.

Почему?

Все просто, они универсальны, необычны и очень функциональны. Сами по себе — это светодиодные ленты, уложенные в углубления и закрытые полупрозрачным полотном. Они могут быть прямыми и изогнутыми, могут пересекаться и создавать необычные фигуры. Световые линии дают приглушенный рассеянный свет и служат интерьерными акцентами.

На освещенность пространства и продуманные световые сценарии делается большая ставка при ремонте помещений в 2020 году. Поэтому на первое место выходит необходимость грамотного просчета всех норм освещения. Сколько необходимо светильников и какой мощности, будет ли достаточно полученного светового потока для всего помещения? Для ответа на эти вопросы нужно не просто ориентироваться на какие-то абстрактные усредненные нормы, а просчитать все индивидуально. Новые программы и технологии позволяют выполнить все расчеты быстро и качественно.

Поделиться:





2012-2021 © UltraTerm. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.

Adblock
detector