Главная / Обзоры / Обзоры оборудования / Насколько важно выбрать правильную конвекционную печь? Главные принципы выбора
Конструктивные особенности конвекционных печей

Насколько важно выбрать правильную конвекционную печь? Главные принципы выбора

Конвекционные печи особенно востребованы именно на пищевых предприятиях, а конкретнее, при работе с хлебобулочными изделиями. Равномерное перемещение нагретого до определенной температуры воздуха позволяет ускорить процесс выпекания изделий из теста. Современные конвектоматы имеют несколько уровней для укладки противней с продукцией, но горячий воздух будет одинаково распространяться на все уровни.

Конструктивные особенности конвекционных печей

Для начала нужно разобраться в том, для каких задач покупается конвекционная печь. Если речь идет о домашней готовке, то тут нужно смотреть в сторону бытовых устройств, которые имеют ограничение по объему – 25 литров. Промышленные печи имеют увеличенный внутренний объем, и как следствие, увеличенные габариты. Тут объем составляет около 500 литров. Хорошо, если выбранная печь имеет функцию пароувлажнения. Для некоторых видов выпечки подача пара является обязательным условием приготовления.

Подача воды в камеры, где есть опция увлажнения, выполняется за счет бойлерной и инжекторной системы. Бойлерные системы имеют емкость, где вода нагревается до кипения, после чего естественным способом образуется пар. Инжекторные системы имеют распылитель, который подает воду на нагревательный элемент.

Работать конвекционные печи могут как на электричестве, так и на газу. Если газовые печи дают увеличенную мощность, то электрические устройства более выгодны в плане затрат на энергию.

При выборе конвекционных печей в каталоге важно также и узнать побольше информации о типе управления. Это устройства с обычными механическими кнопками, есть печи, где используются и механические кнопки, и сенсорные панели. Наиболее дорогие панели управляются исключительно при помощи сенсорной панели.

Ключевые характеристики конвекционных печей

Для начала нужно выбрать надежного поставщика конвекционных печей, а также дополнительных аксессуаров – https://inoxtrade.by/. Это облегчит процесс обслуживания печей в дальнейшем.

Дизайн печей не должен стоять на первом месте, особенно если речь идет о промышленном использовании. Важными параметрами выступает мощность, внутренний объем, габариты, тип пароувлажнения – выбирать лучше печи с автоматическим пароувлажнением, так как тогда параметры увлажнения выпечки будут соблюдаться на одном уровне. Из полезного можно выделить возможность программирования разных циклов приготовления хлебобулочных изделий.

Поделиться:


2012-2024 © UltraTerm. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.

Adblock
detector