Главная / Интервью / Обеззараживание воздуха – новое слово в сегменте очистительной техники

Обеззараживание воздуха – новое слово в сегменте очистительной техники

Обеззараживание воздуха – новое слово в сегменте очистительной техники

Современные системы кондиционирования воздуха прочно вошли в нашу повседневную жизнь и давно уже не являются диковинкой. Более того, сейчас никого не удивишь ионизаторами, мойками и увлажнителями воздуха, которые делают климат в помещении здоровым и комфортным. Но есть еще оборудование, которое практически незнакомо обычному обывателю, так как оно не получило широкого распространения, хоть и достойно особого внимания.

Разработки в сфере обеззараживания воздуха

Речь идет о приборах, обеззараживающих воздух, которые считаются техникой для узконаправленной медицинской сферы или промышленных предприятий, выпускающих химическую продукцию. К сожалению, мы не придаем значения тому, что людей все чаще атакуют смертоносные вирусы, такие как Эбола или MERS, и передаются они воздушно-капельным путем, что приводит к молниеносному распространению. Такая угроза заставляет задуматься о том, как правильно обеспечить защиту человека и предотвратить попадание патогенных организмов в привычную для нас среду.

Руслан Георгиевич Васильев

До недавнего времени для решения задач по обеззараживанию воздуха применялись ставшие уже традиционными методы, такие как озонирование, ультрафиолет, фотокатализ или холодная плазма. Сейчас настало время познакомить вас с инновационной разработкой, которая эффективно деактивирует вредоносные микроорганизмы. Полезной информацией с нами поделится Руслан Георгиевич Васильев, который руководит отделом корпоративных клиентов в Научно-производственной фирме «Поток Интер». Он расскажет, какие же существенные отличия есть между абсолютно безвредной для человека технологией Биоинактивации®, которую разработали специалисты компании, и другими известными способами.

Руслан Георгиевич, что является основой для системы обеззараживания воздуха в помещении, которая была разработана на вашем предприятии?

В компании «Поток Интер» была впервые использована технология Биоинактивации®. Этот метод дает полную гарантию того, что все микроорганизмы, находящиеся в воздухе, будут уничтожены и не смогут восстановить свое пагубное действие. В его основе лежит физический способ воздействия на микроорганизмы при помощи постоянных электрических полей чередующейся полярности, а в завершение процесса применяется тонкая очистка твердого аэрозоля.

Инновационный метод отличается заметным повышением микробиологической чистоты воздуха и предотвращает появление новых бактерий, которые приобретают особую устойчивость вследствие мутационных процессов, проводимых при помощи дезинфектантов.

Нашим читателям будет интересно узнать, какие существуют основные отличия технологии Биоинактивации® от традиционных методов микробиологической очистки воздуха?

Наш метод позволяет уничтожить 99,99 % всех существующих микроорганизмов за рекордных полсекунды. Обратите внимание на слово «всех», на котором мы делаем ударение. К сожалению, многие методы, предложенные на современном рынке климатической и очистительной техники, способны лишь выборочно уничтожать те или иные виды вирусов. В это же время наша методика, при которой не применяются химические вещества и расходные материалы типа фильтров и ультрафиолетовых ламп, справляется с поставленной задачей гораздо лучше.

технологии Биоинактивации

Вполне естественно, что в наш век энергосберегающих технологий очень важно, чтобы новая разработка потребляла ничтожно малое количество электроэнергии, в нашем случае это всего 10 Вт. Гарантийный срок на изделие составляет 5 лет, а его эксплуатационный период будет не менее 15 лет. Но самое важное для нас то, что Биоинактивация® не вредит человеку, животным и окружающей среде.

Как стало понятно из ваших слов, такое оборудование можно использовать в присутствии людей. Что может послужить доказательством столь смелому утверждению?

Естественно, нами были проведены многочисленные исследования. Но чтобы полностью развеять ваши сомнения скажу, что мы поставляли созданное по нашей технологии оборудование «ПОТОК» на МКС еще в далеком 2002 году. На этом наша профессиональная деятельность в космической отрасли не заканчивается, ведь начиная с 2009 года, предприятие является официальным поставщиком NASA.

Биоинактивация® – единственная в мире технология, при помощи которой обеззараживают воздух в космосе. Ни для кого не секрет, что к оборудованию, пище, обмундированию и предметам быта, попадающим на воздушные космические суда, предъявляются самые строгие требования, что еще раз доказывает безопасность наших приборов.

Где еще, помимо космической сферы, работает компания «Поток»?

Наше оборудование предназначено для широкого спектра применения, поэтому и клиенты представлены в абсолютно разных отраслях. Мы поставляем свои приборы в медицинские учреждения, в заведения общественного питания и на транспортные предприятия. Не так давно было установлено оборудование в московском фитнес-центре «LESTROISSANTES», и мы не собираемся останавливаться в части увеличения клиентской базы.

Кому бы вы в первую очередь посоветовали приобретать оборудование «ПОТОК» для домашнего применения?

Нашими приборами можно пользоваться абсолютно всем, ведь от этого будет только положительный эффект. А вот кому бы я настоятельно рекомендовал его устанавливать, так это людям, склонным к аллергическим проявлениям, астматикам и беременным женщинам. Также его желательно размещать в комнатах, где находятся дети и люди со сниженным иммунитетом.

Вам, наверное, доводилось отвечать на вопрос, нужен ли стерильный воздух в помещении?

Конечно, этот вопрос мне задавали не единожды, и ответ здесь может быть только один: даже в операционных не бывает абсолютно стерильного воздуха, ведь в процессе жизнедеятельности человеческий организм непрерывно выделяет микроорганизмы. Наша задача состоит в том, чтобы максимально уменьшить количество патогенных вирусов, находящихся в воздухе, который мы с вами вдыхаем.

Поделиться:





2012-2017 © UltraTerm. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.